2011 09 20 1540

@kengo から、何やら「Google+」で“verified”というユーザになったことを教えて貰いました。

英語版だと“verified name”とちょっとカッコ良さげな感じですが、日本語だと「名前を確認しました」と表示されます。

これがどういうものかというと、以下に説明がありました。

Profile verification badges : Profiles - Google+ Help

Profile verification badges help you confirm the authenticity of the profile owner. This way when you’re checking out the profile of a high profile person, you can be sure that the profile actually belongs to them.

プロフィールが正しいと確認された、という感じなのでしょうかね。とりあえず、ぼく自身は何もアクションはしていませんので、勝手に付いたという感じです。

ぼくのアカウントはコチラです。

ちょうど、共著で執筆したGoogle+本の情報もAmazonに掲載されたので、幸先良いかも!?

できるポケット Google+ グーグルプラス スマートに使いこなす基本&活用ワザ 70

4844330993